Pasta per pizza ed altro col Bimby

Pasta pizza: questa ricetta può essere realizzata anche con l’impastatrice o in una normale ciotola e usata per tantissime ricette.
pasta pizza

Ingredienti:
400 gr di farina di grano duro
100 gr di farina 0
1/2 cubetto di lievito di birra o una
bustina di lievito secco
2,5 – 3 misurini di acqua (dipende dalla farina)
1 cucchiaio di olio d’oliva
3 pizzichi di sale
1 pizzico di zucchero

Procedimento:
Inserire nel bimby il lievito, lo zucchero e 1 misurino d’acqua: impostare 20 sec. / 37° vel. 3 e lasciare qualche minuto nel boccale. Aggiungere l’olio e la restante acqua 5 sec. / vel. 5. Aggiungere le farine e il sale 10 sec. / vel. 6 e 3 min. / vel. Spiga. Lasciar lievitare due ore nel boccale, poi  lavorare 2 min. / vel. Spiga. Passare l’impasto sulla spianatoia e lavorare a seconda di ciò che si vuole realizzare: vastedde, pagnotte, focacce, lolli che favi, pasticcio di cavolfiore, ‘mpanati di Pasqua, nfigghiulata (Cassata gigante di ricotta),torte salate, etc.

Nota:
Aggiungendo mezzo misurino circa di acqua in più, rispetto alla dose indicata, diventa un ottimo impasto per ricette che richiedono impasti più molli come pizza, pizzette, etc.
Nota: le dosi rimangono valide anche se l’impasto viene lavorato a mano o con la macchina del pane.

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